当前位置:
  1. 首页>
  2. 服务指南>
  3. 中心指南>
  4. 详细信息

德宏州公共资源交易电子化采购文件 应注明电子化交易的内容 (适用于试运行期间政府采购文件编制)

【阅读次数: 1873】 发布时间:Jan 25, 2018


为规范德宏州公共资源电子化交易,使招标(采购)人、代理机构在编制电子化招标(采购)文件时明确电子化交易的内容,整理如下内容供参考使用: 

1、电子招标文件获取

凡有意参加投标者,请于报名截止时间前(北京时间,下同),进入德宏州公共资源交易电子服务系统(https://jyzx.dh.gov.cn点击进入新系统),凭企业数字证书(CA)在网上获取采购文件及其它采购资料(电子招标文件,格式为*.ZCZBJ),数字证书(CA)详见其办理流程。

2、电子投标文件的递交

在投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)前,需在网上递交投标文件和现场递交光盘,具体要求:

网上递交:网上递交需登录德宏州公共资源交易电子服务系统(https://jyzx.dh.gov.cn点击进入新系统),投标人须在投标截止时间前完成所有电子投标文件的上传,网上确认电子签名,并打印“上传投标文件回执”,投标截止时间前未完成投标文件传输的,视为撤回投标文件。

网上递交投标文件后,还须到开标现场递交刻录投标文件的光盘,逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件(光盘),视为撤回投标文件,招标人不予受理。

注:电子投标文件应与纸质文件的内容一致,不一致时以电子文件为准。

3、电子招标文件澄清与答疑

投标人应仔细阅读和检查采购文件的全部内容。如发现缺页或附件不全,应及时向招标人提出,以便补齐。如有疑问,应在投标人须知前附表规定的时间前以在线不署名提交,要求招标人对采购文件予以澄清。

所有获取了采购文件的潜在投标人凭企业数字证书(CA)登录德宏州公共资源交易电子服务系统(https://jyzx.dh.gov.cn点击进入新系统),通过在线方式进行不署名提问。

4、电子招标文件的修改

(1)招标人对采购文件中的涉及评标办法、评审项目等重要评审内容做出变更,将同时发布补遗文件进行说明以保证各投标人都能重新下载并用于编制电子投标文件。

(2)投标人应在投标截止时间前及时登录德宏州公共资源交易电子服务系统(https://jyzx.dh.gov.cn点击进入新系统)中查看有关该工程招标文件的答疑、补遗内容。否则,后果自负。

(3)招标文件澄清、招标文件修改文件内容均以网上电子文件为准,当招标文件、招标文件澄清、招标文件修改文件内容后前相互矛盾时,以最后发出的为准。

5、电子投标文件的组成及要求

(1)投标文件全部采用电子文档,格式为*.ZCTBJ,应使用《德宏州政府采购投标文件编制系统》制作,并进行电子签名及加密。

(2)在编制标投标文件时,粘贴图片建议使用JPG格式的文件,并且每张图片的分辩率应小于100dpi。

6、电子投标文件的编制

(1)电子投标文件应使用《德宏州政府采购投标文件编制系统》制作(电子投标文件格式为*.ZCTBJ)。编制要求见附件《电子投标文件编制及报送要求》。

(2)如投标人提交的电子标书不符合(1)要求或开标时无法读取导入或解密,其投标文件将不予受理。

7、电子投标文件的递交及份数

    (1)网上递交:网上递交需登德宏州公共资源交易电子服务系统(https://jyzx.dh.gov.cn点击进入新系统),投标人须在投标截止时间前完成所有投标文件的上传,网上确认电子签名,并打印“上传投标文件回执”,投标截止时间前未完成投标文件传输的,视为撤回投标文件。

(2)现场递交光盘:1份,光盘内附电子投标文件(格式为:*.ZCTBJ)。

注:电子投标文件应与纸质文件的内容一致,不一致时以电子文件为准。

8、电子投标文件的密封和标记

(1)网上递交的投标文件需要对投标文件进行加密。现场递交的电子光盘,将刻录好的投标文件光盘密封在密封袋中,在封口处加盖投标人单位章(鲜章)。不要在光盘盘面上粘贴标签,应使用记号笔在盘面上标注单位名称。

(2)未按本章第(1)项要求密封和加写标记的投标文件,招标人不予受理。

9、电子投标文件的修改与撤回

(1)在投标截止时间前,投标人可以修改或撤回已在网上递交的投标文件,无须书面形式通知招标人。

(2)修改的投标文件应按照《电子投标文件编制及报送要求》规定进行编制、密封、标记和递交。

10、电子开标及投标文件解密

    (1)投标人需在到开标现场递交1份电子投标文件(光盘),确保电子投标文件(光盘)与网上上传的电子投标文件一致,若出现不一致,以网上上传的投标文件为准。

(2)电子文件开标顺序:按照交易平台自动提取所有投标人的顺序当众开标。

(3)招标人宣布开启电子投标文件后,投标人按照电子文件的开标顺序上前,使用投标人编制投标文件时的加密数字证书对投标文件进行解密。

11、技术支持

交易平台技术支持

服务电话:400-9618-998

在线服务QQ:4009618998


附件:电子投标文件编制及报送要求

电子投标文件编制及报送要求

1、电子投标文件的制作应使用《德宏州政府采购投标文件编制系统》,生成电子签名的投标文件,格式为*.ZCTBJ(此文件须网上递交,单独刻录光盘密封,提交到开标现场)。如果要求提供电子效果图纸文件/电子视频演示文件,也必须使用《德宏州政府采购投标文件编制系统》制作生成电子签名的效果图纸文件(格式为*.ZCTBT)/视频演示文件(格式为*.ZCTBY),这两个文件无须网上递交上传,需单独刻录一张光盘密封,密封袋上应写明“XXX单位电子签名的效果图纸和视频演示文件”,并提交到开标现场,在开标现场由工作人员现场开启光盘并导入开标系统。光盘刻录时,请使用正规刻录软件进行刻录CD或DVD光盘,不要对电子投标文件进行压缩,光盘刻录完成后,应检验光盘刻录的质量,检验光盘时不要在本机的刻录光驱上进行,将刻录好的光盘用另外一台电脑的“只读光驱”进行读取测试。测试的方法:将刻录光盘上的投标文件数据拷贝到电脑硬盘上,检查拷贝是否成功,同时使用相应标书文件编制系统或查看工具中的【查看标书】功能对刻录后光盘中的电子标书文件进行查看。

2、《德宏州政府采购投标文件编制系统》提供数字证书(CA)对投标文件进行加密功能。投标人对网上递交的投标文件应加密,现场光盘递交的投标文件,由投标人自行选择是否对投标文件进行数字证书(CA)加密。如果投标人使用某个数字证书(CA)对投标文件进行了数字证书(CA)加密,需要在开标会上使用该数字证书(CA)进行现场解密,才能读取或导入投标文件,因投标人原因造成投标文件未解密的,视为撤回其投标文件。

3、网上递交投标文件应根据招标文件要求,在投标截止时间前将电子投标文件通过德宏州公共资源交易电子服务系统(https://jyzx.dh.gov.cn点击进入新系统)上传至指定的开标项目,并打印“上传投标文件回执”,以表明上传成功。同时,应自行核验下载上传成功的投标文件,并进行查看和解密以确保上传投标文件的正确性。

4、现场光盘递交电子投标文件密封方式:应将刻录好的投标文件光盘密封在密封袋中,并在封口处加盖投标人单位鲜章。密封袋上应写明的内容见投标人须知前附表要求。

5、投标人投标时,须按本附件 “电子投标文件编制及报送要求”规定编制及网上递交电子投标文件,按规定到开标现场递交光盘,如果投标人没有按规定网上递交电子投标文件,视为投标无效,现场光盘不再接收。网上递交投标文件、现场光盘内容必须完全一致,如网上递交与现场递交不一致,以网上递交为准。

6、该投标文件制作及报送要求如果与招标文件规定不一致,以此投标文件制作及报送要求为准。

7、在编制技术标投标文件时,粘贴图片使用JPG格式的文件,并且每张图片的分辩率应小于100dpi,最终的每份标书文件所占用的磁盘空间必须小于50M。




附件:
德宏州公共资源交易中心 主办
联系电话:0692-2275624,地址:芒市文蚌街中段中缅友谊馆二楼
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线:010-86483801 服务QQ:400-9618-998
云南龙瑞德耀信息科技有限公司数字证书运维服务 24小时客服热线:400-6727-666
备案/许可证编号为: 滇ICP备20004351号

滇公网安备 53310302000031号

您是第个访问者系统管理