陇川县“美丽县城”建设PPP项目社会资本采购
发布时间:2020-07-09



陇川县“美丽县城”建设PPP项目社会资本采购

资格预审公告

一.招标条件

本招标项目陇川县“美丽县城”建设PPP项目已由陇川县政府决定采用PPP模式运作。

经陇川县政府授权,陇川县住房和城乡建设局为实施机构和采购人。招标代理机构为云南瑞和工程项目咨询有限公司。

项目已具备招标条件,按照《中华人民共和国采购法》及《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》等有关法律文件组织和实施,拟定通过公开招标方式选择本项目的社会投资人,特邀请有兴趣的潜在投标人(以下简称申请人)提出资格预审申请。

二.项目概况与招标范围

1、建设地点:云南省德宏州陇川县城区。

2、采购内容:选择陇川县“美丽县城”建设PPP项目的合作社会资本。

3、项目投资额:本项目建设总投资114899.87万元人民币。

4、项目建设规模及内容:项目建设内容包括“干净、宜居、特色”三大项,共计15个小项31个项目:

(一)干净

1.城市公厕

1.1城市公厕建设项目:改造城市公厕4座(森林公园2座、同心路小街农贸市场1座、兴昌步行街1座)和新建城市公厕8座(含新建4座智慧厕所、2座一类公厕、2座A级旅游公厕)。

1.2城中村户用旱厕改水厕项目:改造260座城中村户用旱厕。(将弄门、晃相、营盘、上章凤、老街子等城中村户用旱厕改为水冲厕所)。

2.污水处理

2.1陇川县城污水管网配套工程:新建城区配套管网及提升泵站、收集支管。

2.2主城区1号、2号渠及泰安路排水工程:建设主城区1号、2号渠及泰安路排水工程,建设管网21.4公里。

2.3城中村雨污分流改造工程:建设营盘小组、上章凤小组、老寨子小组、晃相小组、弄门小组村雨水管道DN800-1200,长4400米;污水管道3700米。

2.4沙沟河治理工程:对沙沟河进行清淤及加宽,缓解城南片区雨季排水压力。

2.5污泥处理工程:对两个污水处理厂的污泥进行无害化处理。

3.环境卫生

3.1城市生活垃圾处理场附属设施建设:建设章凤垃圾收运站机修车间、磅房及入场道路。

3.2拉影片区垃圾转运站:在拉影片区新建日转运垃圾20吨的转运站。

3.3门牌、路牌、广告牌、旅游景点指示牌规范治理工程:以同心路为试点,进一步规范沿街商铺门牌和广告牌,明确尺寸及风格,进而在县城范围内全面推广执行;设计、制作体现民族特色的路牌、广告牌及旅游景点指示牌,文明县城标志牌。

4.小区改造

4.1陇川县老旧小区改造项目:用3年时间对建成时间超过20年的小区进行改造小区内道路修缮,供排水管网,路灯、监控安装、燃气管网安装、电力通信管网改造、绿化、无障碍设施改造、停车场、垃圾处理、活动室修建。2019年计划改造文兴小区一、文兴小区二、住建+国土小区等15个小区;2020年计划改造国税小区、新城小区、园林小区等49个小区;2021年计划改造糖厂住宅区、和谐小区、政府小区等7个小区。

5.空间环境

5.1县城主干道照明提升工程:对同心路、勐宛路、卫国路、荣昌路、文蚌路、友谊路、章凤街路、新城路等进行路灯、电缆的改造提升。

5.2县城主街区空中缆线梳理工程:对主城区已废弃的空中缆线和城市居民私自搭建的缆线进行拆除;对部分线路进行规范梳理,对部门线路进行彩灯、霓虹灯等亮化改造。

5.3县城主街区空中电力、通信线路入地工程:县城主街区空中电力、通信线路入地工程。

6.污染治理

6.1排水沟渠水质提升工程:对一号渠、二号渠水质治理,水体植物种植和安装爆气设施等。

6.2环境监测设备采购:采购噪声、光污染等相关监测设备。

(二)宜居

1.路网建设

1.1城区道路、人行道及绿化新建、维修和提升工程:①新建和改扩建。勐宛南路815米、宽50米;章凤街路950米;卫国南路1600米、宽40米;泰安路疾控中心段路面、人行道及绿化建设215米。工程建设内容:道路、交通、给排水、电气、照明、道路绿化。②维修和提升。荣昌路检察院至弄门天桥段人行道及绿化提升1660米;卫国北路1900米。

1.2红绿灯路口建设和红绿灯路口道路标志标线、指示牌、导向牌建设:章凤城区、拉影开发区和工业园区各新增2个红绿灯;划设红绿灯路口道路标志标线;设置红绿灯路口指示牌和红绿灯路口导向牌。

2.停车设施

2.1城区道路停车位划设:在城区三象路、龙凤路、园林北路、园林南路、游客集散中心、泰安路、荷塘路、稻香路、7号路、8号路等路段新划2000个停车位。

2.2城区道路路面划线:对友谊路、园林北路、8号路、荷塘路、稻香路、利民路等划设道路标线。

2.3立体智能停车场建设:①在陇川县体育运动中心建设立体职能停车场一座,设置停车位200个;②在陇川县游客集散中心与陇川客运站之间建设立体停车场一座,设置停车位200个。

3.供水设施

3.1章凤水厂配套管网工程:新建拉影片区供水管网,对部分县城小区管网及控制阀更换维修。

3.2工业园区供水工程:新建工业园区区供水管网。

4.信息设施

4.1县城通信提升工程:①在章凤县城全面推行5G网络全覆盖,对市政路灯杆、监控杆、红绿灯杆进行5G基站共享改造。(由通讯或铁塔公司出资建设);②在县医院、县妇幼保健院、新车站、游客集散中心、森林公园和农贸市场实现免费Wi-Fi全覆盖。

5.文化旅游

5.1两馆建设项目:陇川县图书馆建设项目、陇川县博物馆及城市规划馆建设项目两个项目,建设内容分别为:拟改建建筑面积为2000㎡的集藏书区、借阅区、咨询服务区、公共活动与辅助服务区、业务区、行政办公区和技术服务区为一体的小型公共图书馆;拟改建建筑面积为2800㎡的博物馆和600㎡的城市规划馆。

6.城市公园

6.1森林公园修复工程:①对森林公园东片区进行土地征收和基础设施配套;②对森林公园西片区景观进行修复,主要包含:灯光、植被、观光步道等,对徒步栈道进行规划、建设;新增无障碍设施、指示标识、宣传栏等。

7.家居庭院

7.1陇川县“美丽家园”创建活动:打造园北小区、天成花园、林业局家属区等美丽家居庭院“园林式小区”创建试点;在全县范围内开展美丽单位、美丽家庭庭院和园林式小区创建评比活动。

(三)特色

1.风貌提升

1.1陇川县景观节点建设工程,重点路段风貌提升改造:①在五岔路环岛、卫国路与章凤街路交岔口、环东路与S233省道交岔口、三象北路与卫国北路交叉口景观节点建设。②对同心路、勐宛路的人行道及绿化景观进行修补和亮化建设;对同心路、勐宛路(鸡蛋黄),龙凤路、卫国路(灰色)进行外立面景观提升并布局灯光夜景。

1.2环城东路基础设施配套项目:县门改造、浮雕、环城东路绿化、美化等。

2.主题街区

2.1陇川县民族特色街区建设工程:陇川县游客集散中心项目:总用地面积为75043.03平方米,总建筑面积15732.36平方米.整个用地为近圆形,由两条相交的十字路共分为四个地块,共包含10个建筑单体。总建筑面积中的2885.26平方米公服区域,不具经营性,另外的12874.1平均方米建筑提供有偿服务,具有经营性。

2.2人行下穿通道:设置3座人行下穿通道,3座人行下穿通道均为服务陇川县游客集散中心的市政基础设施。

三、项目运营内容及规模

运营范围内主要包括以下内容:城市公厕、污水处理、环境卫生(城市生活垃圾处理场、垃圾转运站)、老旧小区改造、空间环境(照明工程、亮化改造)、污染治理、路网建设、停车设施、供水设施(章凤水厂配套管网、工业园区供水)、信息设施提升(5G全覆盖)、陇川县图书馆、博物馆、城市公园、风貌提升、主题街区等内容。

项目公司应当严格执行各项工程的养护、维修的技术规范,定期对各项工程进行养护、维修,确保养护、维修工程的质量及其在运营期的正常使用。

其中,经营性运营内容主要有: 一是已建成的章凤自来水厂工程和陇川县城市供水工程(二水厂),上述资产经评估(云腾信评报字【2020】第027号)后作为本项目的配套工程纳入项目公司运营范围。项目公司依据本项目特许经营权可通过运营上述资产获得相应收益,用于弥补本项目运营成本,以及偿还项目债务资金等;二是城区道路划设的2000个停车位和建设两座立体智能停车场共计400个停车位纳入项目公司运营范围,根据政府出台的相关收费文件对提供的停车服务进行合理收费;三是陇川县游客集散中心提供有偿服务的经营面积12,847.10平方米,在方案中比照市场租赁价格计算收入。

四、项目运作方式

1、运作模式:本项目拟采用BOT(建设-运营-移交)模式。项目合作期限16.5年,含1.5年建设期,建设完成后,项目资产权属归政府方所有。

2、项目资本金比例安排:本项目(含存量资产)总投资金额为114,899.87万元,项目公司资本金设定为32,351.87万元,资本金占比为28.16%,满足文件要求。其中:新建项目双方以货币出资23,822.27万元,存量资产由政府方以评估金额8,529.60万元作价出资。对应到新建项目投资金额106,370.27万元,其对应的项目资本23,822.27万元,占比22.40%。政府项目资本金构成:政府出资14,485.17万元,其中存量资产作价出资8,529.60万元,货币出资5,955.57万元。其中:货币出资占新建投资项目资本金23,822.27万元比例为25%。社会资本项目资本构成:社会资本货币出资17,866.70万元。其中:社会资本出资占新建投资项目资本金23,822.27万元的比例为75%。

3、项目股权结构:股权比例:注册资本金为1000万元。按政府方持股比例为25%、出资金额为250万元;社会资本持股比例为75%、出资金额为750万元进行设置。政府方出资代表指定为陇川县勐宛投资开发有限公司。若金融机构要求提高资本金比例,由项目公司各股东按持股比例增加出资。

(政府)资本公积:政府除250万元现金出资外,存量资产8,529.60万元以实物资产作价出资,作为项目公司的(政府)资本公积,不占股权比例份额。

4、回报机制:本项目收益来源主要构成包括:对提供停车服务进行合理收费;通过运营配套资源供水厂获得供水收入;通过运营陇川县游客集散中心提供商铺租赁服务的经营面积12,847.10平方米。经初步测算,若仅依靠项目产生的使用者付费,本项目内部收益率较低,使用者付费不足以弥补社会资本方的投资成本和合理回报,故本项目回报机制采用可行性缺口补助方式,即项目收益来源不足以弥补社会资本方的投资成本和合理回报部分,由政府给予补助。

实施机构和陇川县财政局基于项目公司在建设期的建设管理绩效和运营维护期的各年运营维护服务绩效考核结果,向项目公司支付的可行性缺口补助。陇川县财政局将运营期政府付费支出责任分别列入年度财政支出预算,并纳入中期财政规划滚动编制。

在合作期内,若项目公司获得上级财政及其他部门的补贴收入、补助资金,或国家基础设施专项基金,应根据具体情况抵减政府方资本金投入或抵减政府方可行性缺口补助金额。

五、申请人资格要求

1)基本条件:具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件:

1、具有独立承担民事责任的能力;

2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5、参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6、法律、行政法规规定的其他条件。

2)资格要求:

1、申请人处于正常运转状态,应具有良好的财务状况(独立申请人或联合体申请人所有成员需满足): 近三年(201720182019年)财务状况为盈利;应当经具有法定资格的中介机构审计并出具近3年度(2017-2019年)的审计报告,没有处于财产被接管、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目。(附2017-2019年经审计的财务报告及报表,包括资产负债表、现金流量表、利润表及财务状况说明。) 

2、具备有效的营业执照

3、同时具备建筑工程施工总承包贰级和市政公用工程施工总承包壹级及以上资质;

4、安全生产许可证;

5、项目负责人具有市政公用工程壹级建造师证书。

6、省外企业2019年2月1日前办理了入滇登记的,提供入滇登记证(原件,有效);2019年2月1日后办理入滇登记的提供针对该项目的省外建筑业各企业入滇登记信息的彩色打印件。

7、申请人具有良好信誉,且投标人未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)“政府采购严重违法失信行为信息记录” (申请人的信用记录,由申请人通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)及中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)等渠道查询信用记录,并将查询结果截图附在资审文件中)。

本项目接受以联合体方式参与投标

若以联合体形式参与,联合体成员数量(含牵头人)不超过2家,需在资格预审申请文件中明确表明联合体牵头人及联合体各成员所承担的工作。负责投融资企业为牵头人,牵头人满足所有基本条件,同时至少满足资格要求1、2、6、7条,其余联合体成员至少有一名成员满足所有基本条件,同时满足所有资格要求。提供联合体协议书,某一联合体中的成员单位只能参加一个联合体。如发现一个单位参加两个联合体以上的,则取消该联合体的投标资格。

六、资格预审方法

本次资格预审采用有限数量制。当通过详细审查的申请人多于5家时,通过资格预审的申请人限定为5家。

七、申请报名

凡有意申请资格预审者,请于202079日至2020715日(节假日除外)德宏州公共资源交易电子服务系统进行网上报名(具体时间以德宏州公共资源交易电子服务系统安排的为准)

八、资格预审文件的获取

1、凡有意申请资格预审者,请于202079日至2020715(节假日除外)在德宏州公共资源交易电子服务系统进行网上报名。报名成功凭企业数字证书(CA)在网上获取电子资格预审文件及其它招标资料((电子资格预审文件,格式为*.ZCZBJ))。

2、如果投标人之前已经在云南省内的公共资源交易电子服务系统办理过企业数字证书(CA),此次投标无需重复办理。报名之前直接在德宏州公共资源交易电子服务系统https://jyzx.dh.gov.cn/ 进行注册,待审核通过之后凭企业数字证书(CA)即可登录该系统进行网上报名并获取电子文件。

3、未办理企业数字证书(CA)的企业,需按照要求先在云南省内办理企业数字证书(CA),之后在德宏州公共资源交易电子服务系统https://jyzx.dh.gov.cn/ 进行注册,待审核通过之后凭企业数字证书(CA)即可登录该系统进行网上报名并获取电子资格预审文件。

九、资格预审申请文件的递交

在资格预审申请文件递交的截止时间2020年73015时00分前,需在网上递交资格预审申请文件和现场递交光盘,具体要求:

网上递交:网上递交需登录德宏州公共资源交易电子服务系统(https://jyzx.dh.gov.cn/ 点击进入新系统),申请人须在资格预审申请文件递交截止时间前完成所有电子资格预审申请文件的上传,网上确认电子签名,并打印“上传投标文件回执”,资格预审申请递交截止时间前未完成资格预审申请文件传输的,视为撤回资格预审申请文件。

网上递交资格预审申请文件后,申请人的法定代表人或法定代表人授权代理人还须到陇川县公共资源交易中心(陇川县章凤镇同心路47号)参加资格预审会议和递交刻录资格预审申请文件的光盘,逾期送达的或者未送达指定地点的资格预审申请文件(光盘),视为撤回资格预审申请文件,采购人不予受理。

注:电子资格预审申请文件应与光盘的内容一致,不一致时以电子资格预审文件为准。

十、发布公告的媒介

本公告在云南省政府采购网、中国招标投标公共服务平台、中国采购与招标网、德宏州公共资源交易电子服务系统同时发布。

十一、联系方式

招标人:陇川县住房和城乡建设局        代理机构:云南瑞和工程项目咨询有限公司

 址: 陇川县章凤镇同心路7号           址:瑞丽市姐岗路76-11号               

联系人:瞿先生                         系人:蒋先生                        

电话: 0692-3023581                     话:13170696608                     

                                                       2020年78

 

附件信息

附件:
序号 文件名 创建时间
1公告.pdf2020-07-08 11:26:35

我要投标
德宏州公共资源交易中心 主办
联系电话:0692-2275624,地址:芒市文蚌街中段中缅友谊馆二楼
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线:010-86483801 服务QQ:400-9618-998
云南龙瑞德耀信息科技有限公司数字证书运维服务 24小时客服热线:400-6727-666
备案/许可证编号为: 滇ICP备20004351号

滇公网安备 53310302000031号

您是第个访问者系统管理