德宏州公共资源交易中心网络通信和监控机房管理规定
发布时间:Jan 8, 2020


  

网络通信和监控机房是中心网络通信的中枢,是监控设备存储和查阅的场所。为保证网络畅通,使监控设备在安全可靠的环境下运行,防止保密信息泄漏,特制定本管理规定。

1、监控机房由中心办公室进行日常管理,指定机房管理员进行管理和维护,管理员设A、B角。管理员应掌握设备配置情况并熟练操作,保障监控和网络设备正常运行。机房管理员应收集建立和管理机房的工程技术档案,档案应规范明了,深度应达到新任用管理员查阅后可管理机房。管理员每年向中心档案室报送机房档案,AB角转换应有工作交接记录。

2、机房管理员每天巡视监控机房,查看设备运行情况,并做好检查台账。注意机房内电源、空调、插座、计算机等设备的状态,发现异常(异声、异味、破损等)及时处理并向领导报告,重大问题由办公室报告中心领导。

3、对有故障或破损的设备、器件,机房管理员须及时修复或更换。维护人员进入机房对设备进行维护、服务时应由机房管理员做机房出入登记,维修改造后机房管理员应进行记录和标识,所有维护人员应遵守本规定。

4、未经管理员允许,其他人员不得进入监控机房操作设备、不得私自拆卸设备、改线、拉线(电话、电源线等)等。维修改造必须要保证机房整洁美观。

5、中心监控视频数据是保密数据,未经批准不得查阅和拷贝和删除,管理员也不得对外口头传播视频内容。如需要拷贝或调取监控数据查阅的,须由申请方填写申请单,经中心领导批准后方可由机房管理员进行作业。监控视频因存储空间的有限,重要视频需要长期保存的,由相关科室及时提出申请,领导批准后由管理员执行。

6、任何人不得随意拆卸机房内的消防设施,保证其完好无损,随时可用。机房内严禁吸烟、使用明火,严禁使用电加热器、使用临时电源。严禁将易燃、易爆、化学品及其它危险品带入监控机房。

7、保持监控机房内的卫生,定期进行清洁。机房内不得餐饮、乱扔纸屑,不得存放与工作无关的个人物品。

8、对违反《德宏州公共资源交易中心电脑监控机房管理规定》的人员中心将追究有关人员的责任。

 

 

 

德宏州公共资源交易中心

2014年9月11日

德宏州公共资源交易中心 主办
联系电话:0692-2275624,地址:芒市文蚌街中段中缅友谊馆二楼
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线:010-86483801 服务QQ:400-9618-998
云南龙瑞德耀信息科技有限公司数字证书运维服务 24小时客服热线:400-6727-666
备案/许可证编号为: 滇ICP备20004351号

滇公网安备 53310302000031号

您是第个访问者系统管理