德宏州公共资源交易评标纪律
发布时间:Nov 26, 2018

 

为规范评标活动,强化对评标活动的监督,确保评标工作依法规范进行,根据《招标投标法》、《政府采购法》、《评标委员会和评标方法暂行规定》(国家发展计划委员会等七部委令第12号)、《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号)等法律法规和有关规章制度的规定,结合实际制定本评标纪律。

一、进入我州各级公共资源交易中心评标的专家(参与评标的招标人代表视同为专家)均应遵守本评标纪律。

二、接到评标通知的专家不得无故拒绝评标,不得询问与评标项目有关的情况。确认参加后应当按通知要求准时到达指定地点,如因事因病不能参加评标的,应立即向当地交易中心请假。

三、评标专家发现本人与投标单位有利害关系的,应当主动提出回避。采购人或者采购代理机构发现评审专家与参加采购活动的投标人有利害关系的,应当要求其回避。

四、评标专家应当严格遵守评标工作纪律,遵循客观、公正、公平、科学择优、审慎的原则,根据招标文件规定的评标程序、评标方法和评标标准进行独立评审。

五、评标过程中,评标专家或招标人(采购人)及其他在场的工作人员不得发表具有倾向性、诱导性的见解,不得对其他评委的评审意见施加影响。

六、评标专家在评标过程中,服从监督和管理。发现评标过程中有违法违纪情况,应及时向有关监督部门或交易中心反映。

七、评标专家出具的评审意见应当客观、公正、真实,并由个人承担法律责任。对需要共同认定的事项存在争议的按照少数服从多数的原则进行表决,并录在评标报告中。对评标报告有异议的,应当在评标报告上签署不同意见,说明理由并评标报告上签字,不签署的视为同意评标报告,评标委员会应当对此作出书面说明并记录在案。

八、评标专家应自觉遵守廉洁规定,不得收取或索要除应得评审劳务费外的任何财物。评审劳务费以转账的方式支付,不得收取现金。

九、评标专家不得将投标文件等与评标内容有关的资料擅自带离评标会场;不得向外界泄漏评标内容或评标委员会成员对某标书的评审情况;不得私自记录、抄写、夹带有关评标内容的资料;评标结束后不得复印或带走与评标内容有关的资料。

十、自接到评标通知至中标通知书发出之前,评标专家不得与投标单位或者与评标结果有利害关系者有私下接触。

十一、评标专家应遵守评标区管理规定。一经进入评标封闭区,在评标结束(评标报告签字)之前,除在交易中心就餐、查看样品、上卫生间外,不得离开评标封闭区;如中途擅自离开,取消其本次评标资格,其评审的结果无效,重新抽取专家评审。

十二、项目跟踪人员应严格履行岗位职责,对违反上述规定的行为应及时加以制止,并将情况记录后及时上报相关监督部门处理。


德宏州公共资源交易中心 主办
联系电话:0692-2275624,地址:芒市文蚌街中段中缅友谊馆二楼
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线:010-86483801 服务QQ:400-9618-998
云南龙瑞德耀信息科技有限公司数字证书运维服务 24小时客服热线:400-6727-666
备案/许可证编号为: 滇ICP备20004351号-1

滇公网安备 53310302000031号

您是第个访问者系统管理