德宏州公共资源交易中心工作人员行为规范
发布时间:Jan 8, 2020



为贯彻落实中央八项规定精神,改进工作作风,密切联系群众,规范工作人员行为,提高服务水平和效率,根据《云南省人民政府关于在全省行政机关推行服务承诺制、首问责任制和现实办结制的决定》、《德宏州治理行政不作为五项纪律》和《德宏州治理庸懒散慢六规定》结合工作实际,特制定本规范。

第一条 德宏州公共资源交易中心工作人员在日常工作中应严格遵守本规范。

第二条 严格遵守法律法规和廉政规定及各项规章制度,奉公守法,爱岗敬业,热情服务,乐于奉献,秉公办事,严于律已,言行一致,谦虚谨慎。

第三条 关心和团结同志,自觉维护公共利益。

第四条 工作中服从领导,听从指挥,遇事要及时汇报,迅速落实,保证效率。

第五条 工作时间佩戴工作牌,着装整洁。

第六条 交谈、交流、打电话时语言表达规范、简洁、清楚、谦虚、诚恳,杜绝脏话、粗话,提倡讲普通话。

第七条 牢固树立责任意识和服务观念,保质保量、按时完成岗位责任和领导分配的工作任务。

第八条 遵守保密制度,确保交易保密信息不泄露。

第九条 按交易规则、交易流程及交易中心规定办事,不搞特殊。

第十条 不以任何借口拖沓、拒绝办理应办理的事项。做到“今日事、今日毕”。

第十一条 接待服务对象时应积极主动、热情周到、文明用语、耐心细致、解答全面,要使用“您好”、“请”、“对不起”、“谢谢”、“再见”等文明用语,禁止使用伤害感情、激化矛盾、损害形象的语言。对待服务对象,应当做到:领导和群众一样,生人和熟人一样,外地人和本地人一样。

第十二条 对来办事人员提出的意见、建议和批评要虚心听取,做到有则改之,无则加勉。服务对象出现误解,要做好相关政策的宣传和解释工作,妥善解决。

第十三条 严格遵守作息时间,按时到岗。提前做好各项准备工作。不得擅自离岗和缺岗,有特殊情况的,按规定请假,另行安排人员顶岗。

第十四条 按操作规程使用信息管理系统,并妥善管理密码,防止泄露或者被窃取。不得擅自登录其他人的信息管理系统。按规定操作和使用办公设备,工作结束时检查并关闭电源。

第十五条 工作人员上班时间严禁从事下列活动:带小孩上班、吃零食、吸烟、闲聊、 玩电脑游戏, 使用办公电话闲聊,上与工作无关的网络等影响工作和有损中心形象的活动。

第十六条 发生重大、紧急事件时,要及时采取应急措施,并按规定报告中心领导。

第十七条 本规范自发布之日起执行。

 

 

 

德宏州公共资源交易中心

2014年12月24日

 


德宏州公共资源交易中心 主办
联系电话:0692-2275624,地址:芒市文蚌街中段中缅友谊馆二楼
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线:010-86483801 服务QQ:400-9618-998
云南龙瑞德耀信息科技有限公司数字证书运维服务 24小时客服热线:400-6727-666
备案/许可证编号为: 滇ICP备20004351号-1

滇公网安备 53310302000031号

您是第个访问者系统管理