缅怀民族英雄,心怀感恩前行
【阅读次数: 510】 发布时间:Apr 4, 2019


  

 

 

——州政务局(公管局)在清明节到来之际到滇西抗日战争纪念碑扫墓

在一年一度的中国传统节日“清明节”到来之际,2019年4月3日,州政务局(公管局)全体干部职工共30人到滇西抗日战争纪念碑扫墓,祭奠民族英雄,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

清晨,经过一夜春雨的洗礼,空气异常清新。这是一个春意盎然的季节,也是寄托哀思缅怀英雄的季节,太阳还没有露出笑脸,全局干部职工就身着制服,怀着崇敬的心情早早来到滇西抗日战争纪念碑,大家整齐地排列在纪念碑前。

刘星局长向全体人员介绍了中华民族在滇西抗战中的英雄事迹,他说:在滇西抗日反击战中,正是由于中国远征军及滇西各族人民浴血奋战,付出巨大牺牲,才取得了伟大胜利,开创了中国抗日战争中将日寇逐出国境之先河,他们是战争年代的英雄,值得所有中华儿女铭记。同样在和平年代,我们身边也有许多可歌可泣的英雄故事,这几天四川凉山“3.30”森林火灾中27名森林防火指战员及3名地方扑火队员壮烈牺牲,他们为了祖国的安危、人民的幸福安定挥洒青春和汗水,付出了年轻而又宝贵的生命,他们是和平年代的英雄,同样值得我们铭记……希望大家珍惜幸福,心怀感恩,继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,热爱生命,努力工作。

全体人员向祖国的英雄们敬礼、默哀以表达敬意和哀思。

最后,全局干部职工把纪念碑及周围环境清扫干净。

德宏州公共资源交易中心 主办
联系电话:0692-2275624,地址:芒市文蚌街中段中缅友谊馆二楼
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线:010-86483801 服务QQ:400-9618-998
云南龙瑞德耀信息科技有限公司数字证书     24小时客服热线:400-6727-666

滇公网安备 53310302000031号

您是第个访问者系统管理